Овсяный кисель Изотова, о котором я хочу рассказать вам, является биологическим стимулятором, иммуномодулятором, безопасным способом оздоровления и очищения организма. Он способствует восстановлению тонуса, жизненных сил, продлевающим жизнь.
Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от той пищи, которую мы потребляем. Многие заболевания органов пищеварения возникают от частого и чрезмерного увлечения пищей животного происхождения.
Животные белки, не успев переработаться, вызывают брожение в кишечнике, вызывая окислительный стресс, в процессе которого выделяются токсины.
А они в свою очередь, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему телу, вызывая заболевания, связанные с перенасыщением организма токсинами. Иначе говоря, вызывая отравление.
Что такое овсяный кисель по Изотову
Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя — Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.
Изотов перенес ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем. Доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народной медицине, которым явился овсяный кисель.
Он пил его восемь лет ежедневно. Смог избавиться от всех болезней, почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья. По словам Изотова:»этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными…»
Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке. Дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.
Его изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».
Врачи отмечают, что овсяный кисель Изотова является уникальным продуктом, способствующим улучшению здоровья. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его полезным для пищеварительной системы. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление этого киселя может помочь в нормализации обмена веществ и снижении уровня холестерина. Кроме того, овсяный кисель обладает противовоспалительными свойствами, что делает его особенно ценным для людей с хроническими заболеваниями. Врачи рекомендуют включать его в рацион как часть сбалансированного питания, особенно для тех, кто стремится поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Какие полезные вещества входят в состав киселя
Кисель Изотова, широчайшего лечебно-профилактического действия, получают путем брожения овса, в процессе которого он насыщается полезными для организма молочно-кислыми бактериями. А наличие в злаке витаминов и микроэлементов, в совокупности с бактериями, делают кисель уникальным продуктом здоровья.
Химический состав содержит:
Обширный ряд аминокислот (триптофан и лизин, метионин, холин и лецитин); Известно, что метионин контролирует обмен веществ, улучшая работу поджелудочной железы и сохраняет печень от отложения лишних жиров.
Роль лецитина важна в расщеплении холестерина и выведении его из организма. А холин славится регулированием жирового обмена, поддерживает нормальный холестерин и обладает противосклеротическим свойством.
Витамины группы В (В3, В6 и В1), Е, А, РР, содержащиеся в киселе, тоже играют важную роль в организме. Так, при недостатке витамина А появляется предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи и куриной слепоте, признаком которой является светобоязнь и снижение зрения в темноте.
При дефиците витамина В 2 кожа становится сухой, появляются микротрещинки, выпадают волосы. Когда недостает витамина РР, и того хуже, не только мучают поносы и подводит память, но возникают и психические расстройства, вплоть до депрессивных состояний.
Минеральные вещества, обогащающие кисель: фтор, железо, кальций, магний, калий. Обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма (давление, работу кишечника, желчеотделение, механизмы свертываемости крови). Поддерживают водно-солевой баланс, активизируют деятельность ферментов.
Молочно-кислые бактерии нормализуют флору кишечника, укрепляют иммунитет, активизируют синтез витаминов в организме, нормализуют уровень кислотности желудка, способствуют своевременному очищению кишечника.
Учитывая, что с возрастом количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, кисель может быть хорошим подспорьем.
Белки и крахмал являются незаменимым строительным материалом для организма, без которых жизнь просто невозможна.
Овсяный кисель Изотова завоевал популярность благодаря своим полезным свойствам и натуральному составу. Многие люди отмечают, что этот продукт помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии. Пользователи делятся положительными отзывами о том, как кисель способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
Кроме того, его легко приготовить, что делает его доступным для всех. Некоторые отмечают, что кисель помогает при проблемах с кожей и волосами, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Важно и то, что он подходит для людей с различными диетическими ограничениями.
Многие ценят его за возможность разнообразить рацион и использовать как основу для различных блюд. Овсяный кисель Изотова стал не только продуктом здоровья, но и настоящим кулинарным открытием для тех, кто заботится о своем благополучии.
Овсяный кисель по Изотову: польза и вред
Полезные свойства киселя обуславливаются его составом, ведь именно сочетание ингредиентов дает возможность получить уникальный лечебный эффект.
Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы, где подтверждалась полезность изобретенного продукта, сделал заключение о достоинствах этого бальзама. Было отмечено, что :
«В продукте отмечается высокая биологическая активность, которая ведет к оздоровлению организма.
Все ингредиенты, входящие в состав киселя легкоусвояемые, обладают способностью к сохранению своих органолептических свойств и стабильности, продолжительное время.
Овсяный кисель не вызывает ни каких побочных эффектов.
Имеет простой способ приготовления, не нуждающийся в сложном оборудовании, что облегчает его воспроизведение в домашних условиях.
Продукт уникальный, не имеющий аналогов во всем мире, но очень действенный и эффективный, который по воздействию на организм человека, может конкурировать со многими дорогими импортными препаратами, а чаще просто заменить их.»
Включая овсяный кисель в рацион питания, человек получает прекрасное самочувствие, здоровье и долголетие. Ведь кисель способствует:
- улучшению метаболических процессов и очищению,
- укреплению иммунитета, притоку энергии и жизненных сил организма,
- формированию нормального стула и освобождению от запоров,
- увеличению продолжительности жизни,
- обладая противовоспалительными и желчегонными свойствами, делает человека здоровым.
Всего за небольшой промежуток времени, если пить кисель ежедневно, он очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.
Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта (за счет своего обволакивающего свойства), обменные процессы, укрепляет нервную систему и является прекрасным профилактическим средством для сердечных болезней.
Богатый состав витаминами, минералами и микроэлементами позволяет успешно бороться с хроническими заболеваниями. Активизирует защитные силы организма, повышает тонус, работоспособность, выносливость и энергичность. Являясь биологическим стимулятором, он способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.
Какие болезни лечит кисель
Лечению в разной мере поддаются почти все заболевания и организм постепенно оздоравливается. Но особенно полезен этот продукт при:
- болезнях желудочно-кишечного тракта,
- поджелудочной железы,
- печени и желудка,
- заболеваниях почек и сердечно-сосудистых,
- болезнях обмена веществ, интоксикации организма,
- пониженном иммунитете и раннем старении,
- снижении работоспособности,
- для профилактики инсультов и инфарктов.
Отзывы людей по приему этого продукта
У доктора Изотова в архиве накопились тысячи писем с благодарными отзывами людей, в которых они подмечают, что не только избавились от недугов но и улучшили свое общее состояние здоровья.
В письмах люди отмечают, что кисель снижает усталость и повышает работоспособность, лучше работает головной мозг, появляется легкость в теле.
Более восторженные отзывы поступают от людей зрелого и преклонного возраста. Вероятно, это объясняется тем, что в таком возрасте и болезней гораздо больше, поэтому положительные сдвиги в лечении киселем наиболее заметны. Люди отмечают, что улучшается работа желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, железы поджелудочной, сердца и сосудов, что реабилитация после перенесенного инфаркта идет гораздо быстрее и успешнее.
- А здесь вы узнаете, какие болезни лечит синий йод.
Интересен и тот факт, что люди в своих письмах сообщают, о значительном улучшении при тех заболеваниях, которые не поддаются или трудно поддаются лечению традиционными методами и способами. Это говорит о том, что влияние целебных свойств киселя идет на внутриклеточном уровне. Оздоравливаются клетки, регулируется их нормальная жизнедеятельность и идет настройка всего организма на оздоровление.
В одном из выпусков газеты «Аргументы и факты», В. Изотову был задан вопрос: «Есть ли у него примеры людей, которые пили овсяный кисель несколько лет?»
На что последовал следующий ответ:
» В прошлый раз я уже говорил, что с помощью овсяного киселя я прежде всего вылечился сам. Кроме того, я могу привести множество примеров из писем от тех, кто принимает его как для лечения, так и для профилактики.
Так, в течение 5 лет я наблюдал 70-летнюю больную, страдающую хроническим холециститом с вовлечением в воспалительный процесс печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка.Болезнь выражалась в беспорядочной деятельности желудочно-кишечного тракта, частых запорах, сменяющихся профузными поносами. В связи с этим, у нее появлялись боли в животе, которые сопровождались рвотой с примесью желчи. Нередко боли усиливались, температура тела повышалась до 40 градусов, а затем внезапно наступал озноб с резким падением кровяного давления, ослаблением сердечной деятельности.
По моей рекомендации больная включила в свой рацион овсяный кисель, который терпеливо и настойчиво употребляла ежедневно на завтрак. Постепенно начали возникать признаки облегчения: уменьшились боли, прекратились запоры и поносы, улучшилось общее состояние.
До того как больная начала принимать кисель в пищу, за год было обычно 6–7 приступов.Однако за 4 года лечения овсяным киселем число приступов сократилось до минимума, а затем они исчезли окончательно: наступило полное избавление от болезни.»
Может ли кисель причинить вред, есть ли противопоказания?
Врачи с уверенность констатируют, что противопоказаний этот продукт не имеет. У него нет никаких побочных эффектов при употреблении, разве только непереносимость. С осторожностью следует применять продукт при инфекции кишечника с признаками диареи. Он усиливает перистальтику, что может спровоцировать усиление имеющихся симптомов.
Во всех других случаях, овсяный кисель приносит пользу не только взрослым, но и детям. Он дает только здоровье! И еще долголетие!
Этапы приготовления уникального продукта, пошагово
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, которые сейчас последовательно я изложу для вас.
Первый этап — брожение
В 3-х литровую банку налейте кипяченой воды 2 литра и охладите ее до комнатной температуры.
Засыпьте в воду 300 г геркулеса, примерно 3 стакана и добавьте 4 столовые ложки кефира (лучше использовать кефир с бифидобактериями).
И добавьте для лучшего брожения овес дробленый (8-10 ложек столовых), можно самим перемолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Банку закрыть капроновой крышкой, чтобы не попадал воздух, можно натянуть резиновую перчатку, где будут скапливаться бродильные газы. Впрочем для скопления газов, мы оставляем место в банке, ведь заливаем ее не до верху.
Банку можно закутать бумагой или тканью, чтобы не проникал свет, разрушающий витамины и поставить для брожения в теплое место.
Для брожения необходимо создать температурный режим, не менее 25-28 градусов. Если в доме холодно, то надо накрыть банку и поставить ближе к системе отопления. Если температура будет выше 28 градусов, то процесс брожения тоже будет нарушен.
Внутри самой жидкости должно начаться расслоение, а на поверхности появляться пузырьки. Если увидите эти признаки, значит брожение началось, длится оно должно в пределах 48 часов. Более длительное брожение сказывается на вкусе киселя, ухудшая его качество.
Напоминание: При брожении важно соблюдать такие условия: герметичность, защита от света, тепловой режим и свободное место в банке для скопления газов.
Второй этап — фильтрация
Получение фильтрата высокой кислотности. После того, как брожение завершилось, настой необходимо процедить (профильтровать). В качестве фильтра используют дуршлаг или сито.
Если отверстия дуршлага большие, можно проложить его марлей. Процеженная жидкость называется фильтратом высокой кислотности.
Получение фильтрата низкой кислотности. После процеживания, сгусток овсяный необходимо промыть 2 литрами кипяченой холодной воды, поделив ее на половинки.
То есть, залить сгусток одним литром воды, размешать деревянной ложкой, процедить. Затем повторить эту процедуру еще раз. Снова процедить. Это будет фильтрат низкой кислотности, его сливайте в другую емкость, отдельную от первого фильтрата.
Фильтрат высокой и низкой кислотности можно слить в одну банку, а можно настаивать их по отдельности (в разных банках). В дальнейшем из фильтрата будем заваривать кисель.
Промытый сгусток овсянки добавляют в каши, из него пекут хлеб и лепешки. Можно просто отдать домашним питомцам, ведь это тоже биоактиватор, насыщенный полезными бактериями, витаминами, аминокислотами и минералами.
Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка
Полученный фильтрат необходимо поставить на отстаивание. Этот процесс занимает до 20 часов. За это время в банке появляется густой осадок, осевший на дно банки, а сверху — слой светлой жидкости.
Теперь верхний слой жидкости необходимо перелить в другую емкость, не взбалтывая содержимое банки. Для этого очень удобно использовать резиновую трубочку.
Ту банку, в которую будете сливать прозрачную жидкость поставьте чуть ниже банки с фильтратом (например, на стул), опустите один конец трубки в фильтрат (осторожно, чтобы жидкость не перемешалась). А второй конец опустите в банку, которая стоит на стуле. По закону сообщающихся сосудов, жидкость перетечет в нижнюю банку.
Слитая жидкость представляет собой приятный напиток или квас с кислинкой, который можно:
- использовать для приготовления киселя,
- просто пить небольшими порциями,
- добавлять в соки.
Хранение концентрата. Белый осадок со дна банки переложите в литровую банку и поставьте в холодильник, он хранится до 2-х недель. Это овсяный концентрат, который в дальнейшем потребуется для ежедневного приготовления кваса. Его используют так же вместо кефира, на первом этапе брожения, для последующих порций приготовления фильтрата, по 2 столовые ложки.
Напоминание: Для приготовления фильтрата желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая и пластиковая посуда при брожении может выделять в раствор вредные вещества.
Приготовление овсяного киселя по Изотову
Два стакана воды доведите до кипения, вливайте струйкой концентрат предварительно разбавленный водой (5 — 10 ложек столовых). Сколько брать концентрата вы решите после сами, (кому нравится погуще и покислее, а кому — пожиже и менее кислый). Помешивая доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Необходимо помнить, что нагревание разрушает витамины и уничтожает полезные бактерии.
- Более концентрированный, а значит и более кислый кисель используется для лечения гастрита с пониженной кислотностью и панкреатита.
- Менее кислый — для лечения гастрита с повышенной кислотностью, дисбактериоза и гипертонии.
В готовый кисель, добавляйте масло (сливочное или растительное). Как только приостынет можно добавлять мед, если нравится — сахар, фрукты, овощи, семена растений. И пейте или ешьте (если он густой), на завтрак с кусочком зернового или ржаного хлеба.
Желающим поправить свое здоровье чудо-киселем, надо набраться терпения. Есть его необходимо ежедневно, по утрам, лечение длительное. Кисель повышает тонус организма, поэтому вечерний прием его отменяется. Сам Изотов лечился 8 долгих лет. Все зависит от состояния здоровья. По прошествии 3-х часов можно принимать вашу обычную пищу.
Посмотрите видео, как готовить овсяный кисель Изотова:
Вопрос-ответ
Что лечит овсяный кисель по изотову?
По наблюдениям доктора Изотова овсяный кисель с массой витаминов, минералов и полезных веществ налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, выводит токсины и отодвигает процесс старения.
Какие болезни лечит овсяный кисель?
В кишечнике кисель восстанавливает полезную микрофлору и устраняет дисбактериоз. Овсяный кисель просто необходим после применения антибиотиков. Кишечнику легче избавиться от шлаков, токсинов и залежей каловых камней. Овсяный кисель может быть полезен при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и почек.
Кому нельзя пить овсяной кисель?
При всём этом у лечебного напитка нет противопоказаний. С осторожностью стоит употреблять его лишь при тяжёлых патологиях почек, печени и желчного пузыря.
Чем полезен овсяно-льняной кисель?
Он богат белком, клетчаткой и микроэлементами, такими как кальций и железо. Овсяно-льняной кисель считается полезным для здоровья сердца и сосудов.
Советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением овсяного киселя Изотова, убедитесь, что используете качественные ингредиенты. Выбирайте органические овсяные хлопья без добавок и консервантов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
СОВЕТ №2
Для улучшения вкуса и питательных свойств киселя, добавьте в него свежие фрукты, ягоды или мед. Это не только сделает блюдо более аппетитным, но и увеличит содержание витаминов и антиоксидантов.
СОВЕТ №3
Регулярно употребляйте овсяный кисель Изотова, чтобы ощутить его положительное влияние на пищеварение и общее состояние здоровья. Постарайтесь включать его в свой рацион несколько раз в неделю.
СОВЕТ №4
Экспериментируйте с различными добавками, такими как орехи, семена или специи, чтобы разнообразить вкус и текстуру киселя. Это поможет вам не только наслаждаться новым вкусом, но и получать дополнительные полезные вещества.